-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Pimpin Upacara 17-an Bulan April Tahun 2025, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Bacakan Amanat Panglima TNI
Pimpin Upacara 17-an Bulan April Tahun 2025, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Bacakan Amanat Panglima TNI

Pimpin Upacara 17-an Bulan April Tahun 2025, Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Bacakan Amanat Panglima TNI

Foto.- Brigjen TNI Tri Saktiyono, Kapoksahli Pangdam XIV/Hasanuddin, saat memimpin Upacara 17-an Bulan April Tahun 2025, dan membacakan amanat Panglima TNI, bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Pada Hari Kamis, Tanggal 17/4/2025.

MAKASSAR SPIRITNEWS.COM.- Kepala Kelompok Staf Ahli (Kapoksahli) Pangdam XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Tri Saktiyono, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada upacara 17-an bulan April tahun 2025, yang diikuti prajurit dan PNS Kodam XIV/Hsn yang berada di Kota Makassar, bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Pada Hari Kamis, Tanggal 17/4/2025.
Foto.-Komandan Upacara 17-an Bulan April Tahun 2025, bertempat di Lapangan M. Yusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Pada Hari Kamis, Tanggal 17/4/2025.

Pada kesempatan ini, Kapoksahli membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., yang mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri kepada seluruh keluarga besar Prajurit dan PNS TNI serta menjadikan momentum hari raya Idul Fitri tahun ini, sebagai awal yang baik untuk dapat lebih memahami satu sama lain, menjaga hubungan kerja yang harmonis, melaksanakan tugas sesuai dengan bidang dan tanggung jawabnya masing-masing dengan baik, tulus dan ikhlas serta jadikan bekerja sebagai ladang ibadah.

Selain itu, Panglima TNI juga menyampaikan bahwa Revisi UU TNI tetap berpegang pada prinsip supremasi sipil, yang penyusunannya telah mencakup Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) dan disusun sesuai dengan prinsip demokrasi serta hukum yang berlaku.

Melalui Revisi UU TNI ini akan memperjelas batasan terkait wewenang TNI Aktif dalam menduduki jabatan Sipil. Sehingga tidak ada yang perlu dikhawatirkan terhadap pelaksanaan Revisi UU TNI.

Panglima TNI juga menekankan bahwa segenap prajurit dan PNS TNI harus memiliki integritas dan menjaga citra institusi TNI. Hal itu dapat diimplementasikan melalui ketaatan pada aturan dan nilai-nilai etika, untuk membangun citra positif sebagai komponen utama pertahanan negara. Selain itu Panglima TNI juga memberikan penekanan untuk menjadi pedoman bagi seluruh prajurit TNI.

"Tingkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Tingkatkan soliditas dan kerjasama antar lembaga pertahanan negara, baik antara TNI, Polri, maupun instansi lainnya, Adaptif terhadap dinamika perkembangan lingkungan strategis tataran global, regional dan nasional, Tingkatkan profesionalisme dan kualitas individu prajurit TNI, Perkuat hubungan TNI dengan rakyat, Bijaksana dalam menanggapi berita di media sosial secara cerdas". Tegas Panglima TNI.

Usai memimpin Upacara, Kapoksahli memberikan jam Pimpinan dan mengingatkan agar seluruh prajurit memiliki sikap disiplin dan loyalitas yang tinggi serta menghindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merugikan diri sendiri maupun satuan. Seluruh rangkaian upacara berjalan aman dan lancar.(Rusli).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.