-->

SPIRITNEWS BERITANYA: LUGAS, JUJUR DAN DAPAT DIPERCAYA

**** SPIRITNEWS "AYO KITA DUKUNG PROGRAM PRESIDEN RI PRABOWO SUBIANTO DAN WAKIL PRESIDEN RI GIBRAN RAKABUMING RAKA BERSAMA KABINET MERAH PUTIH, UNTUK INDONESIA EMAS 2045 "YANG PEDULI KEPENTINGAN RAKYAT DAN MENGUTAMAKAN KEBUTUHAN RAKYAT ", ****
Babinsa Koramil 1426-05/Marbo Aktif Pantau Proses Serap Gabah Oleh Mitra Bulog
Babinsa Koramil 1426-05/Marbo Aktif Pantau Proses Serap Gabah Oleh Mitra Bulog

Babinsa Koramil 1426-05/Marbo Aktif Pantau Proses Serap Gabah Oleh Mitra Bulog

Foto.- Sertu Jafri Babinsa Desa Tope Jawa, Koramil 1426-05/Marbo Kodim 1426/Takalar, saat mendampingan dan petani pada pengangkutan gabah oleh mitra Bulog, Pada Hari Rabu Tanggal 09/04/2025.

TAKALAR SPIRITNEWS.COM.- Babinsa Koramil 1426-05/Marbo Kodim 1426/Takalar Sertu Jafri melaksanakan pendampingan dan pemantauan kepada pembelian dan pengangkutan gabah oleh mitra Bulog dalam penyerapan gabah petani di Desa Tope Jawa Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar, Rabu (09/04/2025).
Sertu Jafri menyampaikan, serap gabah merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk kesejahteraan para petani, terutama untuk memastikan harga jual gabah tetap stabil dan tidak merugikan bagi petani, kali ini yang di beli Bulog sebanyak 9.771 Kg dengan harga 6500/Kg.

"Serap gabah Petani adalah program pembelian gabah dari petani oleh Pemerintah melalui Bulog, untuk menjaga kestabilan harga gabah demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya para petani di wilayah Kabupaten Takalar, "ujarnya

Dalam kesempatan itu, Babinsa juga memberikan edukasi kepada petani mengenai pentingnya menjaga kualitas gabah agar memenuhi standar yang ditetapkan oleh Bulog agar Bulog akan menyerap semua gabah petani sesuai harga yang ditetapkan oleh Pemerintah yaitu Rp 6.500/Kg. (Rusli/Pendim 1426/Takalar).

Baca juga:

Admin
Fusce justo lacus, sagittis vel enim vitae, euismod adipiscing ligula. Maecenas cursus gravida quam a auctor. Etiam vestibulum nulla id diam consectetur condimentum.