Foto, Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho S.Ip., membuka giat penyusunan
RKA(Rencana Kerja dan Anggaran) Korem 141/Tp TA 2020,Pada hari Jumat 26 April 2019.
SpiritNews.com.- Kasrem 141/Tp Letkol Inf Bobbie Triyantho S.Ip., membuka giat penyusunan RKA(Rencana Kerja dan Anggaran) Korem 141/Tp TA 2020, bersama Personel dan Pns Jajaran Korem 141/Tp, sejumlah 75 orang,bertempat di Aula Sudirman Korem 141/Tp Jl. Jenderal Sudirman Watampone. yang dibuka langsung oleh
Dimana rencana kerja tersebut harus disusun sesuai dengan mekanisme bottom up dan top down planning sesuai dengan PMK 94 Tahun 2017 tentang petunjuk penyusunan dan penelaahan RKA K/L serta pengesahan DIPA, ungkapnya.
Selain itu, dalam kegiatan ini akan disosialisasikan PMK 143 Tahun 2018 tentang mekanisme pelaksanaan anggaran belanja negara di lingkungan Kemhan dan TNI.
Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan usulan rencana kerja dan anggaran yang akurat sehingga dapat mengakomodir kebutuhan dan menghindari adanya pengajuan susulan, meminimalisir perubahan sasaran dan revisi anggaran serta dapat mewujudkan konsistensi dan kontinuitas implementasi perencanaan yang akuntabel dan transparan serta terjadi sinkronisasi antara rencana kebutuhan satker dan subsatker dengan rencana kebutuhan anggaran TNI AD.
Oleh karena itu saya berharap kepada seluruh peserta sosialisasi/pemutakhiran data penyusunan RKA, agar kegiatan ini diikuti secara serius dengan menyajikan data yang akurat, tepat dan dapat dipertanggungjawabkan, sehingga kesalahan-kesalahan yang pernah terjadi pada tahun sebelumnya dapat dihindari untuk program kegiatan yang akan datang.
Selain itu, kata Kapenrem 141/Tp, paparan dilanjutkan oleh Kasilog Rem 141/Tp Tentang Rencana Harbangfas Ta.2020 sebagai Data awal Penyusunan RKA Tahun 2020, Paparan Pakurem Tentang belanja Pegawai Gaji dan Tunkin serta Paparan Kasiren 141/Tp tentang Sosialisasi Pemuktakhiran data Penyusunan RKA Tahun 2020, ucapnya.
Sambung Kapenrem 141/Tp Mayor Inf Tawi, menuturkan bahwa turut hadir pada kegiatan tersebut, diantaranya Para Kasi, Pasi Korem 141/Tp, Pada Hari Jumat, Tanggal 26 April 2019, Pukul 08.00 Wita,bertempatdi Aula Sudirman Korem 141/Tp Jl. Jenderal Sudirman Watampone, tutur Tawi.
Ditambahkan Paur Prod Penrem 141/Tp, Lettu Arh Darwis, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut telah dilaporkan kepada Asintel Kasdam XIV/Hsn, Aster Kasdam XIV/Hsn, Kapendam XIV/Hsn, Kasrem 141/Tp, Para Kasirem 141/Tp, tambah Darwis. (*).